Giani Catorc, portrait d’un grand champion de Super Motard

Par Gianny Gabriel | Le 25/01/2022 | Moto | Sports mécaniques

C’est dès l’âge de 3 ans que Giani Catorc a commencé la moto. Quand on lui demande de résumer la saison 2021, il nous dit « ça s’est très bien passé ! On a dépassé les objectifs. On avait prévu d’être peut-être champion de France, peut-être gagner quelques courses internationales ou podiums au championnat d’Europe. Mais au final j’ai remporté toutes les courses ».

En effet, Giani a réalisé une belle saison 2021, au-delà de ce qu’il espérait. Il a terminé champion d’Europe, champion de France, vainqueur du Supermoto des Nations et de la course internationale de Mettet. Il a remporté toutes les courses auxquelles il a participé au championnat de France. Quant au championnat d’Europe, il a remporté toutes les manches, sauf une où il a subi une casse sur sa moto.

Il a dû faire face aux circuits qu’il ne connaissait pas et ne maîtrisait pas en France et en Europe. Ainsi qu’aux longs trajets sur route de 25h par exemple. Ce qui pouvait être fatigant pour le jeune champion. Quand on demande à Giani Catorc le secret de la victoire il répond « il faut avoir la hargne de vaincre ! Et puis moi je veux toujours être le premier ». Et un conseil pour les autres jeunes : « lancez-vous ! ».