Motocross, Guadeloupe : la 3e manche du championnat

Par Gianny Gabriel | Le 24/05/2022 | Sports mécaniques

31 pilotes ont pris part à cette troisième manche du championnat de motocross, soit exactement le même nombre qu’à la manche précédente

Statu quo chez les petits pour le motocross

Une similitude que l’on retrouve aussi au niveau des résultats du motocross, notamment dans la catégorie 65cc où le podium est identique à la manche précédente. Malon Mocka devant Haïden Bourgeois et Julien Deldebat qui devance un Micah Fatna tout proche au classement. En 85 cc c’est encore Kélyan Montout qui s’impose ; cette fois-ci, il devance Ruben Deldebat qui était 3e précédemment et Indric Pandolphe absent à la seconde manche.

Tiercé dans le désordre en quad

Tout comme en 85 cc, le vainqueur de la 2e manche a récidivé, il s’agit de William Perse. Troisième en avril dernier, Damien Dacourt a chipé la seconde place du classement à un Hubert Boucaud qui a glissé en 3e place, bien repris après sa première course du jour où il termine 6e et avant-dernier. Toujours très impressionnant de voir ces machines à 4 roues sauter très haut sur les bosses de ce circuit.

Copier/coller en Élite

Comme à l’accoutumée la catégorie Élite a régalé le public. De grosses attaques ; de beaux duels à tous les niveaux et surtout de très longs sauts ont égayé le nombreux public présent. Du côté des résultats, on reprend exactement le même podium qu’à la manche précédente ; Jowan Edouard devant Matis Mercieux et Mathieu Halbeher. De très belles passes d’armes ont eu lieu entre ces trois pilotes. Tout ceci donne de très belles images compilées dans la vidéo jointe…